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Salmonellen im Hackfleisch - zu warme Kühltheken

VUP legt Ergebnis einer erweiterten Studie in 5 Bundesländern vor

07.08.2006 (SD)
Gießen/Bad Bocklet, 07.08.2006 (VUP). Die erste Stichprobe hatte auch schon Experten alarmiert. Nun liegt das Ergebnis einer erweiterten Studie des Deutschen Verbandes Unabhängiger Prüflaboratorien (VUP) bei 19 Supermärkten in 5 Bundesländern (Rheinland-Pfalz, Hessen, Thüringen, Berlin und Bayern) mit weit über 130 neuen Proben vor. Schwerpunkt des Probenzuges: Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse. Auch hier wieder der alarmierende Befund: Salmonellen-Nachweise im zweistelligen Bereich (10,5%,- Hackfleisch; 12,5% bei Geflügelfleischzubereitungen). Häufig festzustellen: Überschreitungen der maximal zulässigen Keimzahl.


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InfoNr.: 06.032
Autor:SD
Stichw.:BFA Lebensmittel & Bedarfsgegenstände
Lebensmittelkontrolle
Salmonellen
Zugang:frei
erstellt:07.08.2006
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archiviert:
Zugriffe:2369
zuletzt:26.04.2018
10:58