Unternehmerkreise "Verbraucherschutz & Lebensmittel"VUP-Projektgruppe "Mikrobielle Kriterien für Lebensmittel"
Gemeinsame 5. (UK) und 4. (PG) Sitzung
Datum: 09.10.2014
Uhrzeit: 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Veranstaltungsort:
76669 Bad Schönborn
Waldparkstr. 20
Hotel Villa Medici
Tel.: 07253-9871-0
Die gemeinsame Sitzung des VUP-Unternehmerkreises "Verbraucherschutz & Lebensmittel" und seiner Projektgruppe "Mikrobielle Kriterien für Lebensmittel" findet im Rahmen der öffentlichen „Jahrestagung der Deutschen Laborbranche“ am 09. und 10.10.2014 in Bad Schönborn statt.
Die Sitzung ist öffentlich. Gäste sind willkommen !
Die Anmeldung der Teilnahme an der Jahrestagung, so auch an der Sitzung dieses Unternehmerkreises, ist auf dem vorgesehenen Anmeldeformular aus organisatorischen Gründen unbedingt erforderlich.
Weitere Informationen zur Jahrestagung 2014: hier.
Routenplanung
Tagesordnung: - Begrüßung
- Begrüßung
- Tagesordnung (Zeitplanung)
- Fachthemen:
- Mikrobielle Kriterien für Lebensmittel
.1 Sachstandsbericht zur Arbeit der Projektgruppe
.2 Keimspektren zu Produktgruppen: Abschlussbesprechung der erarbeiteten Liste, Datenerhebung
.3 Weiteres Vorgehen
- Entwicklung des Lebensmittelmarktes
Gedankenaustausch: Globalisierung, Freihandelsabkommen, etc. - Erwartungen der Lebensmittelwirtschaft
an privatwirtschaftliche Laboratorien
Erfahrungsaustausch: Informationsfluss, Datenbanken, Proaktivität, Probenahme, etc. - Gebührenerhebung der Untersuchungsämter für Planproben
Konkurrenzsituation zur Privatwirtschaft ?
Aussprache zu einem eventuellen Vorgehen des VUP
- Verschiedenes
- Mitgliederentwicklung, Begrüßung neuer Mitglieder
- Themen und Termine der nächsten Sitzungen
Pause
- Mitgliederversammlung
gesonderte Tagesordnung - Abendveranstaltung
in Heidelberg: “Auf den Spuren von Mark Twain”